남부지방산

남해 4박5일 첫날(마늘쫑뽑기)

백천(栢泉) 2019. 5. 5. 11:34

산행일자 : 2019.04.30~05/01 음력 3/26,27 895차(2019년 44차) 화~수요일

날       씨 : 산청 30일 12.0  /20.0도 맑음  05/01일 12.3 / 20.3도

산행인원 : 남해 동생집에 제매와                                                         

산행코스 : 남해 동생 텃 밭

교 통  편 : 승용차

▼ 보기 드문 자운영 꽃 군락지.

▼ 남해의 작은 시골마을.

▼ 동래 한바퀴 산책 길에 신이난 똘이.

실치(베도라치),멍개, 뽈락 매운탕으로 저녁밥 먹습니다.

▼ 실치 회는 조금 더 있어면 뼈가 단단해져 지금 아니면 먹지 못한다고 한다.

▼ 초장과 마늘쫑넣고 비벼서 먹으니 맛이 최고네요.

▼ 실치 성어가 되면 베도라치가 된다.

▼ 차면에서 바라본 여수 화학단지 야경.

▼ 미리 잡아놓았던 낙지로 소주 한 잔 합니다.

▼ 낙지 탕탕이, 낙지숙회로 소주한잔하며 정겨운시간을 보냅니다.

▼ 참게도 잡아 놓았네요.

▼ 다음날 아침, 바다고동넣고 돌미나리 무침해서 약초 삼계탕먹습니다.

▼ 제수씨가 함께 동행하지 못한 아내 것도 챙겨줍니다.

▼ 마늘 밭에 마늘쫑 뽑기 작업하러 왔습니다.

▼ 제매도 열심히 작업하고 있네요.

▼ 청정지역에만 사는 청개구리 .

▼ 새참으로 낙지 라면끓입니다.

▼ 대파도 넣고 ~

▼ 낙지도 넣고 ~

▼ 짜잔~ 맛이 끝내주네요.

▼ 작업해 온 마늘쫑, 등급별로 분류작업도 합니다.

▼ 저녁에는 낙지볶음으로~